Tips Agar Blog Rame Pengunjung



Begitu pentingnya SEO sehingga banyak sekali blog-blog yang membahas tentang ini.Mulai dari “The Master of SEO” sampai blogger-blogger pemula.Saya juga bukan The Master tapi saya hanya sedikit menuangkan pengalaman saya di tambah oleh-oleh jalan-jalan saya bersama om google.

Berikut oleh – oleh yang saya dapat :

1.Tulis artikel yang sedang hangat dan berbobot setiap hari,baca juga ini

2.Postinglah secara konsisten dan buatlah jadwal khusus

3.Gunakan kata / keyword yang sering di pakai / di cari orang dalam membuat artikel

4.Buatlah judul yang membuat orang penasaran

5.Berilah Tutorial gratis dan Download Gratis di blog anda

6.Buat background blog anda putih dan tulisan lebih gelap

7.Blog jangan terlalu banyak iklan pengunjung cenderung akan risih

8.Iklankan blog Anda dengan konsisten

9.Untuk lebih cepat & efektif,pakailah software ini ( di sarankan )

10.Gunakan link ke internal dan eksternal dalam membuat artikel blog

11.Buatlah blog yang banyak dan buatlah blog tersebut saling ngelink satu sama lain.Tapi cara ini akan sulit untuk memanage-nya.

12.Coba Ikutan ke situs yang merupakan kumpulan blog-blog
seperti KampungBlog,BlogIndonesia,BlogAja.

13.Cobalah belajar SEO ( Search Engine Optimizer ) untuk pemula.

14.Gabunglah dalam suatu komunitas forum jangan lupa pasang signature dengan blog anda.

15.Carilah teman di dunia maya sebanyak-banyaknya lewat YM,Friendster,Face Book dll

16.Saling tukar link dengan para blogger lainnya

17.Ronda keliling atau jalan-jalan ke blog-blog lain dan tinggalkanlah jejak/komentar di sana

18.Lakukanlah Ping tapi jangan terlalu sering

19.Kalau ada nyali daftarkan blog anda di Dmoz.com, jangan heran kalau kebanjiran pengunjung.

20.Daftarkan juga di Search Engine International dan Lokal

21.Daftarkan blog di program RSS atau semacamnya untuk lebih sering muncul dalam search engine

22.Daftarkan di Book Mark Online seperti www.digg.com,www.del.icio.us dll

23.Berusahalah untuk memberikan solusi kepada para blogger yang sedang membutuhkan informasi.

24.Manage-lah blog anda dengan “hati”,sebab segala sesuatu kalau di mulai dari hati pasti lebih baik dan bermanfaat

25.Belajarlah dari blogger yang sudah populer,minta pendapatnya tentang blog anda

Cobalah semua tips diatas secara bertahap,berilah tanda, untuk item yang sudah anda lakukan.Ingat ! Jangan takut salah,Learning by Doing ( belajar sambil langsung praktek ), semoga bermanfaat....




-

Comments :

60 komentar to “Tips Agar Blog Rame Pengunjung”
don't tell my mom i've got the rich mengatakan...
on 

tengkyu bang atas infonya, mudah2an saya bisa mempraktekkannya..

oco saputra mengatakan...
on 

thank info gan

jun3th mengatakan...
on 

selamat hari raya Idul Fitri 1430 H mohon maaf lahir dan bathin. Buat rekan2 blogger yang ini menaikan trafik blog silahkan berkunjung ke blog saya ada info baru, trims
http://jun3th.blogspot.com/2009/09/cara-mudah-dapat-trafik-dan-backlink.html

Bang Ucup mengatakan...
on 

selamat hari raya Idul Fitri 1430 H mohon maaf lahir dan bathin juga.makasi infonya saya pasti berkunjung balik ke blog anda,suskes selalu...

rifan mengatakan...
on 

bang terimakasih atas infonya. saya pemula jadi saya belum ahu pakah blog saya sudah efektif aa belum. saya minta penilaiannya ya ini blog saya rifansukses.blogspot.com....
makasih..

image mengatakan...
on 

bang tlong ksis ptunjuk tentang blog saya. www.cum42.blogspot.com tlong d liat ya bang........tq

ngupingers mengatakan...
on 

suwon2 jes...

suwon = terima kasih

mikomoki mengatakan...
on 

mohon pencerahan blog saya bang.....

ve mengatakan...
on 

oke deh..sangat bermanfaat

Ade sarmaya mengatakan...
on 

Thanks atas infonya

Bang Ucup mengatakan...
on 

ya makasih semua para teman blogger,mari kita saling sharing,txs for all

vania mengatakan...
on 

kamsahamida ^^
http://k-popp.blogspot.com/

Bang Ucup mengatakan...
on 

txs vania...

Stylengo mengatakan...
on 

mau beli jam tangan kw1 keren .. mampir ke blog online ku ya .. www.stylengo.biz

s. wahyudi mengatakan...
on 

salam kenal.....info2nya bagus

Davit mengatakan...
on 

Wew Mantab banget Tipsnya Dan Baca Selanjutnya..

John11mei mengatakan...
on 

tank infonya Gan!

John11mei mengatakan...
on 

Salam kenal ,tank infonya Gan!

Yuli mengatakan...
on 

JOZ GANJOZZZZ ....WESZZZ... POKOKE !!!!!

Bang Ucup mengatakan...
on 

okelah kalo begetoh Yuli..

sablon digital kaos satuan mengatakan...
on 

ooo begitu makasih yah

Bang Ucup mengatakan...
on 

yysablondigital : makasih kunjungannya...

ADMIN mengatakan...
on 

bos tukeran link dong biar blog dvd gratis ane rame..

ini link saya :
http://dvd-mkv.blogspot.com/

link bos udah saya masukkan di blog saya..

thx

Bang Ucup mengatakan...
on 

oke boz,link nya langsung nancep di blog ane silakan cek di side bar,kebetulan saya suka nonton film,txs kunjungannya

S60v5 Blog mengatakan...
on 

gak bisa ngmong apa2 cuma bisa ngmong MANTAAAPPPPPPP......... THX BGT INFONYA MAS..

Bang Ucup mengatakan...
on 

Txs kujungannya bos...qu juga sudah mampir

Nena Neenaa mengatakan...
on 

nice info . follow blogku yaa
thegreatestdream.blogspot.com . thanks :)

Bang Ucup mengatakan...
on 

Txs kunjungannya Nena...,kunjungan balik sudah yo linknya pun sdh aku pasang di Link Super Friend di Side Bar

awaludin nurrofiq mengatakan...
on 

tq atas infonya kk

jangan lupa mampir ke blog aku.
htp://seputar-listrik.blogspot.com

Dopi Fernando Chaniago mengatakan...
on 

Dmoz Itu Apa Bozz??

Bang Ucup mengatakan...
on 

DOPI : DMOZ merupakan singkatan dari Directory Mozilla. DMOZ adalah suatu sebuah layanan direktori yang sangat besar. Dengan terdaftarnya blog di DMOZ maka berbahagialah sobat jika blognya diterima DMOZ. Karena memang DMOZ merupakan Layanan direktori yang besar, jadi pastinya blog tersebut akan mudah mendapatkan SERP google ataupun search engine lainnya ( saya cuplik dari blog Zoel )

Dwey Adja mengatakan...
on 

makasi gan, atas infonya,,,

kaos family mengatakan...
on 

coba dulu ah

keysha butik tas kulit mengatakan...
on 

Makasih yaa infonya.....buat pemula seperti sayapasti berguna sekali...bravo.....

Hendri joharmansyah mengatakan...
on 

kerren nich..makasih bro
http://various-gadgets.blogspot.com

venicka mengatakan...
on 

bagu nehhh... langsung dicoba
http://www.venicka.com

elmira mengatakan...
on 

makasih infonya, mungkin ada cara lain yg cukup sederhana yaitu tanda tangan dari hp kita

Akbar mengatakan...
on 

thanks gan atas infonya, sangat membantu ane.

proadsense mengatakan...
on 

info menarik dan jangan lupa hilangkan budaya copas mending rewriting with your style

respect mengatakan...
on 

mantap infonya, terimaksih atas infonya... visit me...

SituSaja mengatakan...
on 

informasinya sangat membantu, sangat bermanfaat sekali bagi saya yg masih nubi :)

smilewithismail mengatakan...
on 

artikel yang ane cari2 nih gan..seeepp..keep posting :D

dyan_mbajeng_community mengatakan...
on 

menarik gan ....


kunjungi juga

http://dyanmbajengcommunity.blogspot.com/

Guru Pantura mengatakan...
on 

Mantaaabbs Kang... :)
Saya coba satu-satu Tips'nya...

Anonim mengatakan...
on 

Mantap bgt! Yg bgni ini patut ditiru! Ane bakal terapin di blog ane.

Mhon di visit juga agan2. :D

http://www.komisivirtual.com/?id=mudahgampang

Santo Chijoho mengatakan...
on 

mantappp kang :D

kunjungi : http://www.chijoho.com

PTO Indonesia mengatakan...
on 

Berita Seputar Dunia Wisata dan Hal-hal Unik di Dunia!

www.ptonews.co.cc

Irwan Sosiawan mengatakan...
on 

mau promosi in blog usaha ane nih.

Untuk yang ada di daerah jabodetabek

mohon di klik ya http://barindointerior.blogspot.com/

Terimakasih.

soccernews mengatakan...
on 

manteeebbb

Anomali Dunia mengatakan...
on 

mantep ni gan tipsnya, jangn lupa kunjungan balik ea gan http://anomali-dunia.blogspot.com/

ruangdewasa mengatakan...
on 

siiips...izin comot gan... meluncur ke tkp

aswin mengatakan...
on 

terima kasih untuk info yang sangat bermanfaat ini bg...

Mona Rafiha mengatakan...
on 

makasih buat infonya, jangan segan mampir http://monarafiha.blogspot.com/

Sugeng Riyanto mengatakan...
on 

dapat pelajaran baru nih makasih infonya http://tabloidk.blogspot.com/

om sam budy mengatakan...
on 

Sangat bermanfaat gan, makasih y
Tips and Tricks Eassy English

Si Kapil mengatakan...
on 

maksih infonya gan... mampir2 bisa nih

torotoroyihaa.blogspot.com

Mahotama Seputra mengatakan...
on 

terima kasih bang atas masukannya. :) semoga blog saya spiritologytalk.blogspot.com bisa lebih rame :)

muhammadhatta hakim keren mengatakan...
on 

makasih infonya kunjungi ya http://hattasuperkeren.blogspot.com/

gambar lucu mengatakan...
on 

wah perlu dicoba nieh kayaknya...... makasih kak untuk tipsnya, sangat membantu.

emma bugil mengatakan...
on 

sangat bermanfaat terimakasih
vimax asli
obat pembesar penis
obat pembesar alat vital pria

Posting Komentar