Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak



Pengalaman pribadi tentang flash disk yang rusak...

Saya beli flash disk merek Nexus 2 Gb baru 3 bln sudah error.Gejala awalnya total kapasitas tidak sesuai dengan kapasitas file yang ada di dalamnya.Jadi ada sebagian file yang seolah-olah ke-lock dan tidak terbaca.Saya nggak tahu itu karena virus atau memang bad sector.Mulai dari saat itu flash disk tidak bisa di format biasa.Karena Nexus bergaransi life time guarantee ( garansi seumur hidup )maka saya bawa ke toko tempat saya beli,untunglah toko tersebut masih bisa membantu walaupun butuh waktu 3 mingguan ( busyet )alasannya karena harus di bawa ke pabriknya tapi no problemo-lah yang penting bisa di tukar dengan baru.
Sampai saat tulisan ini di buat flash disknya belum saya ambil.

Sebelum saya tukar ke toko, saya sempat jalan-jalan bersama om google untuk mencari software recoverynya,tentunya yang gratisan dan akhirnya menemukan software HP Drive Boot Utility yaitu software untuk memperbaiki flash disk.Software ini freeware alias 100% gratis tapi besar filenya 54 MB jadi downloadnya cukup lumayan memakan waktu ( +/- 1 jam-an lebih,tergantung koneksi internetnya ).
Kelihatannya software ini bagus buktinya hampir semua web/blog me-referensikan software ini.

Kemudian langsung saya coba dan berhasil.Alangkah senangnya hatiku,tapi itu hanya sebentar setelah aku cek lagi,error lagi dan tidak bisa di perbaiki lagi.Mungkin "luka"nya sudah sangat parah jadi saya harus mengiklaskannya untuk pergi selama-lamanya.Akhirnya saya menyerah dan saya bawa ke toko tempat saya beli.

Bagi anda yang flash disknya mulai muncul gejala aneh segera di tindak lanjuti sebelum terjadi kasus seperti saya.

Anda bisa download software HP Drive Boot Utility di google.

Tips penggunaan flash disk :

- Flash disk adalah tempat penyimpanan sementara bukan permanen,
maka selalu back up file di dalam flash disk
- Rajinlah scanning dengan anti virus terbaru
- Jangan main colok di warnet karena warnet itu sarang virus
- beli flash disk yang bergaransi seumur hidup
- Jangan pernah meminjamkan flash disk ke orang lain

Anda wajib baca yang satu ini juga,klik di sini


Semoga pengalaman ini bermanfaat . . .

Comments :

6 komentar to “Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak”
Anonim mengatakan...
on 

mas yang saya ko aneh yah FD nya tiap mesukin file trus di pindahin ke HDD pasti langsung rusak alias error .... contoh saya punya 2 FD yang pertama 1gb n yg ke 2. 4GB saya isi dengan film pada ke dua FD itu n saya pindahin ke HDD tapi film yg bisa di puter itu hanya yang dari 1GB n yang k2 nya malah gak mau keputer... mohon petunjuknya mas terima kasih
jawabannya tolong kirim ke belom_bobo@yahoo.com

Bang Ucup mengatakan...
on 

kemungkinan FD yg ke-2 ada yg bad track.
Jawaban lengkapnya sudah saya email ya ...terima kasih telah berkunjung

Anonim mengatakan...
on 

sekedar share boleh ya, mungkin bisa membantu, ada panduannya di http://abdul1manaf2marpaung.wordpress.com/2010/04/07/flashdisk-bermasalahjangan-buang-dulu/
kalau keberatan nggak usah di approve.

Yuli mengatakan...
on 

Bro kalo FD udah dicolokin tapi nggak ndeteck, aya naon tuch ,,,, apa masih bisa di akalin ? ( shared )

Bang Ucup mengatakan...
on 

wah kalo udah ngga ndetek biasanya harapan uda nipis.Untuk kasus FD yang masih bisa di selamatkan biasanya modal awalnya FD bisa ke detek dulu.Tapi coba pake software HP Drive Boot Utility siapa tahu bisa ke tolong deh...Trims atas kunjungannya

SEO Inverse Workshop mengatakan...
on 

Thanks tipsnya gan, salam kenal.
Saya punya referensi untuk SEO Inverse Workshop, Welcome to my site : http://www.nathansaputra.net dapatkan pengalaman dan ilmunya dengan cepat.

Posting Komentar