Berbagi Pengalaman Perang singkat VS Virus Heur

Assalamu'ailum Wr Wb

Sabtu, 21-02-09 ; 00:10 wib

Sudah beberapa ini saya di buat pusing oleh virus yang namanya HEUR.
Entah apa artinya itu.Yang jelas virus ini cukup membuat repot.
Maklumlah jujur saja saya awam dengan hal ini.

Saya melakukan jurus2 ini hanya modal nekad karena kalau di bawa ke
teknisi pasti ujung-ujungnya keluar duit
kata orang sekarang kan jamanya sedang pahit jadi harus pinter-pinter
ngatur duit.

Stop! Penting : sebelum mempraktekan jurus2 nekat ini
Scan semua data penting anda sampai bersih dan Back up lah ke CD/DVD
utk menjaga hal-hal yg tidak di inginkan.

Awal cerita ; saya habis pulang dari warnet dengan membawa flashdisk.
Langsung saja saya colokin flashdisk ke kompie saya.Eh...tumben
muncul pesan error,

issaac.exe .....error ( flashdisk tidak bisa di open )

ada apa gerangan ? kemudian saya buka lewat jendela windows explorer
sebelah kiri, dan ternyata bisa.Saya pikir itu biasa saja.

Ternyata pada pagi harinya saya buka kompie saya,user account saya
hilang satu ( tadinya ada 2 account ).Mulai dari sinilah saya curiga
bahwa kopie saya sudah terjangkiti virus.

Kemudian saya ambil kuda-kuda mengeluarkan jurus2 nekad saya :

Jurus pertama saya adalah scanning kompie saya pake
avg free 8.0.100.Munculah beberapa "penampakan",

"Virus found win32/Heur "

Virus ini menempel pada file system windows saya terutama .exe ;
c:\windows\system32\wbem\scrcons.exe
c:\windows\VCP_SAVE\logonui.exe
C:\.......\solidedgev20\program\cfgb2a.exe
C:\.......\acropro707(e)\.....\pdfedit.exe
C:\.......\acropro707(e)\.....\keygen.exe

Setelah semua saya bantai dan saya restart lagi,ternyata malah kompie
tidak bisa selesai sampai booting dan muncul pesan :

" Data Execution Prevention - Microsoft Windows "
" To help protect your computer,windows has closed this program"

Saya coba tekan restart & Ctrl-Alt-Del pun tetap tidak bisa.
Mau nggak mau saya tekan tombol powernya,dan on lagi.
Singkat cerita bukanya tambah bener malah tambah parah.

Jurus kedua saya keluarkan :

upgrade windows xp ke sp3 dan saya Restore windows.hasilnya tetap nihil.
Terutama virus yang bercokol di
c:\windows\VCP_SAVE\logonui.exe masih ada

saya punya kesimpulan file inilah yang membuat kompie saya tidak
bisa tuntas booting.Kemungkinan avg ini membantai virus Heur sekaligus
membantai pula inangnya ( logonui.exe ) jadi corrupt-lah systemnya.

Jurus Ke tiga :

Saya install total windows xp saya lewat drive c:\, proses kurang
lebih 1 jam.Terus saya scan dgn avg "whole computer"....result-nya avg
bilang "infected object removed or healed"

Kemudian saya restat lagi , dengan rasa berdebar - debar berharap
virus Heur ini tidak muncul lagi seperti yang sudah-sudah.Ternyata...
Alkhamdulillah...pesan :

" Data Execution Prevention - Microsoft Windows "
" To help protect your computer,windows has closed this program"

tidak muncul lagi.Itu artinya kompie saya sudah bersih.
Eit...tunggu masih ada lagi efek yang di tinggalkan virus sialan ini.
Disamping virus Heurnya "bablas angine" software aplikasi di program
file aplikasi anda pun ikut "bablas angine" ( karena proses install
ulang windows tadi )jadi anda harus sedikit repot untuk meng-install
ulang aplikasi2 tsb.

Perang belum selesai...

Beberapa hari virus itu muncul lagi, langsung saja jurus pamungkasku
saya keluarkan :

Format ulang di partisi C:/ dan install windows lagi,
SUKSES BESAR ! SAYA BERHASIL

sedikit tips versi saya utk menggunakan flashdisk yg sering
berhubungan dgn dunia luar;

- Delete saja file "Autorun" yang ada di dalam flashdisk,
karena dari situlah awal virus menyebar.
- Selalu, selalu dan selalu scan dahulu flashdisk dgn antivirus
terbaru sebelum membukanya.
- Bila perlu flashdisk format saja biar aman.
- Jangan pernah menaruh hasil download di flashdisk berupa
file2 yg menjadi tunggangan virus.misal .exe, .com dll
- Tetap disiplin utk menjaga "kebersihan" flashdisk maupun media
penyimpanan lainya sebelum masuk ke kompie anda.

Demikianlah pengalaman saya yang saya tulis dengan bahasa apa adanya
dan seadanya dalam melawan virus Heur,mungkin bagi sebagian orang
( yang tahu ) pengalaman saya ini biasa saja.Tapi bagi saya
ini SANGAT LUAR BIASA.
Pesan saya,

"jangan pernah takut untuk mencoba hal - hal yang awam
bagi kita karena hanya dengan mencoba kita bisa belajar dan akhirnya
bisa"

Semoga Bermanfaat....

Wassalam .....

Comments :

5 komentar to “Berbagi Pengalaman Perang singkat VS Virus Heur”
Gerry Ndutz mengatakan...
on 

Gua juga kenaaaaaaaaa.
Sialllllll........

Bang Ucup mengatakan...
on 

ouw...pake dr.web aja yang terbaru mas Gerry, saya juga pake itu,pokoknya tokcer..

Anonim mengatakan...
on 

thanks brooo
thanks broooo

Anonim mengatakan...
on 

gua juga kenaaaaaaaaaaaa
siaaaaaaaaaaalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

slem mengatakan...
on 

ku juga pernah kena dengan virus tu,,,,,,,
terpaksa install ulang

Posting Komentar